Главная / Несение Вести-коммуникации(связи)-Голосующий Орган

На этой странице представлена информация о Голосующих Органах (VE) и Интергруппах, а также пояснения для тех, кто желает заниматься служением в них. Кроме того, рассказываем о ресурсах поддержки для регионов, где нет представительств CoDA.

Голосующий Орган (VE) - это совокупность групп CoDA в штате, регионе или стране. Голосующие Органы проводят регулярные собрания, состоящие из служащих представителей групп (GSR), которые были избраны их группой CoDA. Официально признанная организация по голосованию CoDA (VE) имеет право отправить двоих (2) голосующих представителей, называемых Делегатами, для участия в ежегодной Международной конференции по обслуживанию CoDA (CSC). Делегаты сообщают об имеющихся вопросах VE в CSC и те в свою очередь, передают информацию от CSC (конференции) в свои VE. Затем GSR передают информацию из VE и CSC своим домашним группам CoDA. Этот двусторонний поток информации приносит пользу всему сообществу CoDA и, в частности, развивает группы, информируя участников о новой литературе, улучшениях на веб-сайте, событиях CoDA и изменениях, которые влияют на CoDA в целом.

В любой организации уровни управления необходимы для связи и координации локальных действий с более широкими уровнями планирования, распространения информации и организации. Орган VE может стать связующим звеном между Интергруппами (общественные группы обслуживания) и CoDA Inc. Каждый член CoDA приветствуется и поощряется к посещению всех рабочих собраний CoDA.

В CoDA мы называем эту структуру обслуживания «перевернутой пирамидой», где все члены сообщества CoDA находятся на вершине пирамиды. Они информируют своих GSR (служащих представителей групп), те в свою очередь информируют свою Интергруппу, которая в свою очередь выбирает делегатов на CSC. В CSC наши доверенные служащие заботятся о нуждах сообщества. Без структуры в виде Голосующего Органа голоса членов не были бы слышны.

В CoDA мы называем эту структуру обслуживания «перевернутой пирамидой», где все члены сообщества CoDA находятся на вершине пирамиды. Они информируют своих GSR (служащих представителей групп), те в свою очередь информируют свою Интергруппу, которая в свою очередь выбирает делегатов на CSC. В CSC наши доверенные служащие заботятся о нуждах сообщества. Без структуры в виде Голосующего Органа голоса членов не были бы слышны.

(Выдержки из Руководства обслуживанию (FSM) и брошюры «Развитие сообщества CoDA - здоровые собрания имеют значение»).

Что такое Интергруппа? Интегруппа / CSG (группа по обслуживанию CoDA) может состоять из шести, десяти или более вовлеченных членов CoDA, представляющих различные группы. В CoDA таких членов обычно называют служащими представителями групп (GSR), каждый из которых представляет группу CoDA на своих региональных собраниях. Интергруппа / CSG также может выступать в качестве Голосующего Органа, если это решено групповым сознанием (из Руководства IMC).

  • Здоровые собрания связаны с Сообществом CoDA за стенами конференц-зала. Группы объединяются в форме Интергруппы, чтобы выполнять то, что не может сделать одна группа самостоятельно, например, поддерживать актуальное расписание собраний и спонсировать мероприятия..
  • Интергруппы проводят регулярные рабочие собрания, где принимают решения групповым сознанием и поддерживает работу CoDA.
  • Сильные Интергруппы - ключ к успеху CoDA в целом. Интергруппы CoDA состоят из служащих представителей групп (GSR) из региональных собраний и заинтересованных членов CoDA из местных Сообществ.
Всем группам CoDA рекомендуется отправлять своих представителей (GSR) на собрания Интергрупп. Все члены Сообщества приглашаются присутствовать и участвовать в работе их Интергрупп. Чувство общности на местном уровне ведет к успеху в привлечении и поддержании участия членов сообщества в работе по служению и в деятельности по построению сообщества. Некоторые считают это способом практиковать и демонстрировать ответственность и подотчетность себе и другим, работая над программой выздоровления и оставаясь открытыми воле Высшей Силы. (Из материалов FSM (Руководство по обслуживанию) и буклетов «Справочник новичка» и «Развитие сообщества CoDA: здоровые собрания имеют значение»)

Каковы преимущества объединения нескольких собраний в Интергруппу?

Мнения участников (они делятся опытом, силой и надеждой):

  1. Это дает возможность быть услышанным
  2. Возможность высказывать свое мнение и получать информацию извне через служащих представителей групп.
  3. Связь с другими участниками
  4. Ведение местного расписания собраний; Создание регионального сайта
  5. Объединение ресурсов – совместных усилий людей для организации мероприятий, массовое получение литературы, массовое копирование (каких-либо материалов)
  6. Обмен различными идеями и поддержка в проведении мероприятий, в том числе:
    Целевые денежные дотации для участия в мероприятиях
    Совместные спикерские
    Проведение рабочих собраний/мероприятий, связанных с выездом /конвенцией, чтобы заинтересовать служением
    Супер семинары / мастер-классы
  7. Организация книжного магазина или массовый заказ литературы
  8. Практическое применение наших навыков выздоровления, использование Традиций и несение вести (Двенадцатая Традиция).
  9. Работа в группе (необязательно делать все самостоятельно)!
  10. Объединение, чтобы поддержать Голосующие Органы в отправке делегатов на конференцию по обслуживанию CoDA.

Что делать, если у вас нет представительства?
Свяжитесь с Комитетом по урегулированию споров (IMC)! IMC помогает в развитии и поддержке Голосующих Органов. Они обрабатывают запросы на признание процесса выборов делегата от Голосующих Органов, а также запросы от Голосующих Органов о разделении на две или более. Кроме того, IMC помогает облегчить представительство на международной Конференции по обслуживанию CoDA (CSC).

  • Подробную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы см. В документе «Руководство по развитию и структуре межгрупповых и голосующих организаций».
  • IMC облегчает урегулирование споров для Голосующих Органов, Интергрупп и других организаций CoDA по мере необходимости. (Дополнительную информацию см. В Руководстве по обслуживанию)
  • Возможности возмещения командировочных расходов (TRO) доступны через IMC для представителей региона участвующих во Всемирной конференции по обслуживанию CoDA (CSC).
См. Также раздел «Всемирная поддержка» для получения более подробной информации и поддержки CoDA во всем мире.

Члены: Мы ищем членов Интергрупп и Голосующих Органов, чтобы поделиться своими материалами. Убедитесь, что вы правильно указаны в контактных данных CoDA в США и по всему миру. Любые веб-сайты должны ссылаться на правила и заявления об отказе от ответственности CoDA.

РЕСУРСЫ: кликните на следующие ссылки для получения дополнительных ресурсов и материалов, если таковые имеются:

Литература CoDA
Развитие сообщества CoDA: здоровые собрания имеют значение (ссылка на страницу «Литература»)
Несение вести: жизнь по Двенадцатому Шагу ( не активная ссылка, текст еще в переводе)
Руководство по обслуживанию CoDA