Главная / Несение Вести-коммуникации(связи)-Организация собрания

Организация собрания

Люди начинают новые встречи по многим причинам. Некоторые могут быть лишены возможности посещать существующие собрания CoDA из-за неудобного времени или расстояния, или они живут там, где вообще нет собраний. Даже те, кто имеет возможность посещать имеющиеся в его регионе собрания, могут пожелать организовать новое собрание, которое проводится в другое время или имеет другой формат или направление. Но, как напоминает нам Пятая Традиция, все новые встречи должны быть одинаковыми в одном: «У каждой группы есть одна главная цель: нести наши идеи другим созависимым, которые еще страдают».

При планировании нового собрания в первую очередь следует начать с вкладки Материалы для собраний. Руководство по обслуживанию (часть 2) предлагает подробные инструкции о том, как организовать собрание CoDA, и содержит копии стандартных документов, таких как Преамбула CoDA, Приветствие (Добро пожаловать), Шаги, Традиции, Обещания и Модели созависимости. .

Группа CoDA – это когда двое или более человек, собираются с одной целью – развитие здоровых отношений. Группа применяет принципы Двенадцати Шагов и Двенадцати Традиций, адаптированные для наших целей от Анонимных Алкоголиков. Группа CoDA читает Двенадцать Шагов, Двенадцать Традиций CoDA, а также защищенные авторским правом «Добро пожаловать» и «Преамбулу» в том виде, в каком они написаны. Чтение этих документов, а также доступность литературы, одобренной Конференцией по обслуживанию CoDA на вашем собрании, помогают поддерживать чувство единства CoDA, как того требует Первая Традиция CoDA.

Люди, желающие организовать новое собрание, могут иметь разный уровень опыта в CoDA или других программах «12 Шагов» и нуждаться в разном уровне поддержки. Поддержка и руководство для тех, кто организует собрание, могут исходить от членов CoDA, которые делятся своим опытом, силой и надеждой, или от групп CoDA, таких как…

  • Имеющиеся собрания
  • Комитеты по информационной работе
  • Интергруппы /Голосующие Органы или другие организации CoDA в разных странах

Предварительные вопросы для организации собрания(подробная информация в Руководстве по обслуживанию, часть 2)
Зачем нужно собрание в этом районе? Подумайте о тех, кто может захотеть принять участие в организации собрания, о том, что люди могут искать здесь.
Какой формат встречи? Чтобы выбрать формат, см. Раздел «Типы собраний» (Руководство по обслуживанию, часть2, стр.8), где указаны их типы.
Какую литературу следует использовать? Всегда предлагается литература, одобренная конференцией CoDA. См. Литература.
Где мы можем провести собрание? Выбор места может потребовать особого внимания: пожалуйста, прочтите раздел «Доступность собраний», чтобы узнать о месте их проведения.

Обращение за помощью: у участников часто возникает много вопросов, на которые другие члены CoDA могут помочь ответить. Рекомендуется поговорить с теми, кто организовывал собрание для получения их опыта, силы и надежды.
Некоторые вопросы, по которым они могут помочь:

  • Как выбрать и изменить формат под свои нужды
  • Как найти спонсоров
  • Как привлечь людей на собрание, соблюдая Традицию 11. «Наша политика по связям с общественностью основана на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; нам всегда следует сохранять личную анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино».
  • Как организовать и поддерживать здоровые собрания (см. Буклет «Развитие сообщества CoDA: здоровые собрания имеют значение», ссылка ниже)
  • Как понять, какая литература, одобренная CoDA, необходима для начала, и где найти материалы, которые можно скачать, такие как Руководство по обслуживанию /Руководство по проведению собраний, Часть 2.

Дополнительные рекомендации о том, как начать здоровое собрание: что необходимо для организации собрания? На основании опыта, силы и надежды наших членов, можно сказать следующее:
1 - Литература: имейте достаточно литературы, скачайте и распечатайте бесплатные материалы с coda-spb.ru. Модели созависимости, как правило, очень полезны для новичков и всех участников собрания.
2 - Как распространять информацию об организации нового собрания:
Зарегистрироваться: немедленно зарегистрируйте встречу на coda.org (дополнительно можно на www.coda-spb.ru/Расписание)
Флаеры: рассмотрите возможность изготовления и распространения листовок или эко-листовок (визитки с телефоном, по которому можно получить информацию).
Используйте региональную поддержку: сходите на собрание Интергруппы и расскажите, что хотели бы, чтобы как можно больше людей знали о вашем новом собрании. Попросите любую поддержку, например, распространение объявлений о собрании.
3 – Распределение служения. Найдите время для регулярных рабочих собраний группы. В идеале на первом рабочем собрании необходимо выбрать руководителя группы. Список потенциальных должностей служения находится в Справочнике по проведению собраний CoDA (FSM, часть 2). Кроме того, вы можете захотеть определить формат рабочего собрания.

Вопросы: Если у участников есть дополнительные вопросы, отправьте электронное письмо команде электронной почты CoDA по адресу info@coda.org. (или можно спросить на coda-spb.ru)
РЕСУРСЫ: кликните ссылки ниже для получения дополнительных ресурсов и материалов, если таковые имеются:

Литература CoDA доступна через CoRE
Развитие сообщества CoDA: здоровые собрания имеют значение
Несение вести: жизнь по Двенадцатому Шагу
Другие ресурсы CoDA
Руководство по обслуживанию// Справочник по проведению собраний
Модели выздоровления Анонимых Созависимых