Главная / Несение Вести-коммуникации(связи)-Спонсорство

Какое отношение спонсорство имеет к информационной работе?

Спонсорство - одна из основ нашей программы «Двенадцать Шагов». Это то, как многие из нас «работают по Шагам». Чтобы нести весть, мы должны вернуть то, что было дано нам и часто члены сообщества Двенадцать Шагов выбирают спонсорство. Мы также можем оказать поддержку спонсорства в наших местных или региональных группах, облегчая возможности узнать о спонсорстве, увеличивая желание и возможности спонсировать.

Когда участники собраний работают по программе Двенадцать Шагов CoDA, в идеале делают это со спонсором, собрания имеют тенденцию быть более здоровыми. Здоровые собрания, проводимые в соответствии с принципами нашей программы, являются основой, на которую мы привлекаем новичков и поощряем их к тому, чтобы они возвращались. Нам нужна основа для здоровых собраний и спонсорства, чтобы информационная работа была эффективной. Если новичок приходит в CoDA и не находит никого, кто мог бы стать спонсором, это может разочаровать.

Многие члены CoDA не решаются становиться спонсорами, но это важный компонент нашей программы и нашего собственного выздоровления. У каждого члена CoDA есть опыт, сила и надежда, которыми они могут поделиться. Однако многие считают, что они не «готовы» спонсировать. В разделе Ресурсы для спонсоров есть идеи и вспомогательные материалы, которые помогут в спонсировании. Особенно они будут полезны тем, кто не решается попробовать.

В этом разделе мы предоставляем информацию, которая поможет понять, что такое спонсорство, а что нет, чтобы стимулировать служение в этой области.

Что такое спонсорство?

Спонсоры - это люди, которые помогают нам пройти через процесс выздоровления по Двенадцати Шагам CoDA. Эти члены CoDA помогают выздоравливать созависимым, чье личное выздоровление является приоритетом для них. Они продолжают учиться жить счастливой и полноценной жизнью и готовы делиться с нами своим опытом, силой и надеждой. Обычно они выздоравливали дольше нас. Мы часто обращаемся к ним за помощью, когда сбиты с толку или ошеломлены.

Спонсоры могут оставаться объективными и отстраненными от чувства ответственности за наше счастье и выздоровление. Они также воздерживаются от оскорбительного, критического или контролирующего поведения, которое может привести к исправлению, спасению и поведению в качестве терапевта, сексуальным манипуляциям или личной выгоде. Спонсоры являются образцом для подражания для выздоровления, источниками любящей поддержки, уважительной анонимности и индивидуального темпа выздоровления.

Более подробную информацию о спонсорах можно найти в доступной литературе CoDA (см. Ресурсы ниже).

Предлагаем некоторые характеристики спонсоров:

  • Имеет спонсора
  • Активно работает по Шагам, в идеале уже прошел все Двенадцать Шагов.
  • Несколько лет (1 год или более) в CoDA
  • В идеале уже имеет опыт спонсирования
  • Ставит выздоровление на первое место
  • Демонстрирует такую работу по программе выздоровления, которой мы хотим следовать
  • Люди, с которыми мы себя отождествляем
  • Того же пола, что и мы – или, если мы не гетеросексуальны, не привлекательны для нас сексуально.
  • Делятся своими мыслями и чувствами
  • Уважают наше право на конфиденциальность
  • Слушают с сочувствием и пониманием, не спасая и не давая советов
  • Помогают нам определить наше созависимое поведение в благожелательной, не стыдной манере
  • Согласны, что мы можем работать более чем по одной программе (12 Шагов)
  • Уважают и принимают наш темп
  • Оказывают нам любящую поддержку и побуждают нас обращаться к другим
  • Общаются четко и прямо
  • Задают нам вопросы для уточнения, а не для того, чтобы контролировать, судить или манипулировать нами
  • Используют спонсорские отношения для духовного, умственного и эмоционального роста.
  • Умеют играть
  • Имеют Высшую Силу в своем выздоровлении
  • Имеют программу выздоровления, которой мы восхищаемся

Как мне найти спонсора?

Традиционное спонсорство

Поиск спонсора часто начинается с вашей домашней группы или местного собрания. На некоторых собраниях предлагается список членов CoDA, желающих стать спонсорами (но многих участников, которые хотят и имеют право стать спонсорами, в списке нет). В течение определенного периода времени мы слушаем этих людей, когда они делятся друг с другом, возможно, проводим с ними какое-то время после собраний. Чтобы узнать кого-то достаточно хорошо, чтобы рассмотреть его в качестве спонсора, может потребоваться время. Важно помнить, что ни один спонсор не является «совершенным», поскольку наша программа учит нас, что все люди «совершенно несовершенные».

Мы можем оказаться в группе, в которой нет участников, желающих или способных спонсировать. В этом случае мы можем поехать в другую группу CoDA в этом районе или, возможно, на региональное мероприятие CoDA. Другой вариант - прийти на телефонную или онлайн-встречу и попытаться найти там кого-то, с кем вы себя сможете идентифицировать.

Со-спонсорство (адаптировано из буклета «Спонсорство в CoDA»)

Совместное спонсирование (Со-спонсорство) происходит, когда два члена CoDA спонсируют друг друга. Спонсоры регулярно встречаются или звонят, чтобы поделиться тем, что они узнали о Двенадцати Шагах и Двенадцати Традициях. Они в равной степени делятся опытом, силой и надеждой, движутся по-своему и в своем собственном темпе.

Как и во всех спонсорских отношениях, целью выздоровления при совместном спонсорстве CoDA является установление взаимодополняющих отношений. Работа по Шагам, изменение нашего поведения и духовный рост освобождают нас от советов, контроля и спасения.

Со-спонсоры могут попросить другого члена CoDA направлять их, особенно в трудных ситуациях или когда они застряли. Иногда совместное спонсорство является хорошей моделью для спонсорства, когда оно используется вместе с группой, работающей по Шагам.

Группы по изучению Шагов(адаптировано из Руководства по проведению собраний)

Группы по изучению Шагов - это группы созависимых, которые работают по Двенадцати Шагам (а часто и Двенадцати Традициям) в структурированном формате, как правило, вне обычного собрания. Группы по изучению Шагов часто преследуют те же цели, что и со-спонсоры, но с большим количеством людей, и члены таких групп часто продолжают взаимодействовать за пределами группы. Пожалуйста, см. Раздел Группа по изучению Шагов для получения информации и подробностей о создании такой группы. Рекомендуется, чтобы у членов действительно были спонсоры за пределами Группы по изучению Шагов, но групповая работа часто вызывает желание «пойти на все», чтобы найти спонсора.

Временный спонсор (адаптировано из буклета «Спонсорство в CoDA»)

Один из способов почувствовать себя комфортно со спонсором - это договориться о временном спонсорстве. Часто период времени для такой договоренности остается открытым. Мы могли бы взять на себя обязательство быть спонсорами на пару месяцев, а затем пересмотреть отношения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА: Если вы испробовали все вышеперечисленные варианты – и что-то не получается - напишите в рабочую группу по адресу sponsorship@coda.org для получения дополнительной информации.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ: Работа над Руководством по информационной работе (ORG) продолжается, и она зависит от вашего вклада, нашего сообщества.