Главная / Несение Вести-Поддержка членов-Всемирная поддержка:

Во всем мире CODA растет быстрыми темпами, проводя собрания в более чем 70 странах и на многих языках по всему миру. На этой странице представлена ​​информация о различных ресурсах в рамках Всемирной службы CODA для отдельных лиц и групп, желающих организовать собрание или связаться с другими людьми в своем регионе, особенно если собраний мало или нет официальной региональной поддержки.

Есть ли в вашем регионе Интергруппа или Голосующая Организация? См. Список контактов CoDA Global Area по всему миру, где перечислены многие из них. Если у вас есть подробные вопросы о Голосующих Организациях и Интергруппах, см. Раздел ниже, а также веб-страницу Голосующей Организации и Интергруппы.
Есть ли в вашем регионе собрания, которые могут вам помочь? Обязательно перейдите на веб-страницу coda.org «Найти собрание» (или coda-spb.ru /расписание) и выполните поиск в своем регионе. На сайте coda.org указано более 70 стран. Кроме того, в вашем регионе может быть другой способ поиска собраний через региональную веб-страницу, поскольку не все страны размещают свои собрания на coda.org.
Германия, Англия и Австралия являются примерами таких регионов, которые могут быть указаны в контактах CoDA.
Пожалуйста, используйте ресурсы всей ORG для организации собрания, но также подумайте о дополнительных ресурсах для помощи (как указано ниже).

Возможные ресурсы для всемирной поддержки:

Всемирные, национальные, региональные и местные мероприятия CoDA:
Всемирная конференция обслуживания CoDA (CSC): CSC позволяет участникам общаться друг с другом людям со всего мира. Информация доступна на странице CoDA World Service Events, а также в Руководстве по обслуживанию. Стать делегатом - это формальный процесс, описанный в FSM, и ему может помочь IMC. Большая часть FSM описывает политику и процедуры CSC.
Региональные мероприятия, такие как Европейская конференция CoDA и Австралийская Конференция CoDA, являются крупными региональными мероприятиями, которые способствуют общению и поддержке членов.
Списки и ресурсы. Дополнительную информацию см. В календаре coda.org и на странице «Мероприятия и сопутствующие материалы ORG». Пожалуйста, укажите свои мероприятия в календаре CoDA, отправив электронное письмо по адресу webliaison@coda.org.
Комитет по урегулированию споров (IMC): IMC помогает в развитии и поддержке Голосующих Организаций. Они обрабатывают запросы на признание процесса выборов делегата от Голосующих Организаций, а также запросы от Голосующих Организаций о разделении на две или более организации. Кроме того, IMC помогает облегчить представительство на Всемирной конференции CoDA (CSC).
Подробную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы см. В документе «Руководство по развитию и структуре Интергрупп и Голосующих Организаций».
IMC облегчает урегулирование споров для голосующих организаций, межгрупповых групп и других организаций CoDA по мере необходимости. (Дополнительную информацию см. В Руководстве по обслуживанию.
Возможности возмещения командировочных расходов (TRO) доступны через IMC для представителей из региона, которые могут принять участие во Всемирной конференции по обслуживанию CoDA (CSC): TRO - это награда финансовой помощи, предлагаемая CoDA World Голосующим Организациям и делегатам Голосующих Организаций, которые соответствуют требованиям.
Для получения финансовой помощи в CSC CoDA World возмещает правомочному делегату от Организации, имеющей право голоса, за которого проголосовала их Организация, осуществляющая голосование; предпочтительно, новый участник / голосующий объект конференции; право на получение помощи; и кто должен согласовать методом возмещения с казначеем CoDA, Inc. до присуждения TRO. (цитируется из Руководства по ссылке выше - см. Руководство для получения более подробной информации, а также Руководство по предоставлению стипендий для форм, стр. 51-52)
Темы языка и литературы:

Есть ли литература CoDA на моем языке? Пожалуйста, посетите веб-сайт литературы CoRE, чтобы найти материалы на английском языке и материалы CoRE на дополнительных языках (в настоящее время доступны на испанском, китайском и японском языках). Другие страны перевели свои материалы по соглашению с CoDA, Inc. Эти соглашения поддерживаются Комитетом по управлению переводами. Если вы не уверены, есть ли перевод на ваш язык, свяжитесь с TMC по адресу tmc@coda.org. Также на странице Linguistic Diversity ORG есть много конкретных предложений для собраний.

Комитет по управлению переводами (TMC): «Миссия Комитета по управлению переводами - нести послание до созависимых людей по всему миру, независимо от их языка». «Комитет по управлению переводами, работая с Попечительским советом CoDA, поддерживает, координирует и помогает в процессе, посредством которого отдельные лица, Интергруппы и Голосующие Организации по всему миру находят (при необходимости), создают, публикуют и / или распространяют литературу и материалы CoDA. на их родном языке ». (FSM, 2015, стр.___). Когда группы хотят, чтобы материалы CoDA были переведены на другие языки, необходимо соблюдать особый юридический процесс. Краткое описание процесса следующее, но могут быть новые обновления:

Иногда новички приходят с нереалистичными ожиданиями, например:

Разрабатывать местные, региональные и национальные мероприятия: группы и Интергруппы могут организовывать мероприятия, чтобы помочь членам CoDA в выздоровлении и / или общении. Сюда могут входить такие мероприятия, как семинары, выездные семинары и конференции. Пожалуйста, обратитесь к Двенадцати Традициям при разработке своего мероприятия.

Прежде чем какой-либо перевод будет выполнен, свяжитесь с Комитетом по управлению переводами (адрес электронной почты: tmc@coda.org).
* Материалы CoDA защищены авторским правом и, как таковые, не могут быть воспроизведены или переведены для воспроизведения без явного разрешения CoDA, Inc.
Обновленные правила организации переводческой деятельности в настоящий момент в процессе подготовки.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ: Работа над Outreach Resource Guide (ORG) продолжается, и она зависит от вашего вклада, нашего стипендиата. Пожалуйста, отправьте предложения и материалы, перейдя на страницу «Материалы» для получения дальнейших инструкций.