Главная / Несение Вести-Поддержка членов-Здоровые собрания:

Здоровые собрания

Собрание CoDA - это группа людей, объединенных общим стремлением к здоровым, наполненным любовью отношениям. Группа использует Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций Анонимных Созависимых» как основу для работы над выздоровлением. Они учат нас уважать и уважать друг друга. Те же принципы применимы к тому, чтобы помочь нашему собранию стать здоровым и безопасным местом для выздоровления.

Как создать здоровую встречу? Во-первых, собрание CoDA создается, когда люди, которые идентифицируют себя как созависимые, собираются вместе и организуют собрание. CoDA требует ознакомления с четырьмя документами на собрании CoDA: Двенадцать Шагов CoDA, Двенадцать традиций CoDA, Преамбула CoDA и Приветствие CoDA (обычная или краткая версия). Чтение этих основополагающих документов важно для здоровья собрания. См. Страницу «Начало собрания» в ORG, особенно «Справочник по проведению собраний» и «Руководство по обслуживанию». .

Собрание CoDA - это место, где можно найти выздоровление и общение, а также обменяться опытом, силой и надеждой. Сильное чувство принятия и общности делает встречу привлекательной как для новичков, так и для старожилов. Собрание CoDA - это гораздо больше, чем просто место, где можно посидеть и рассказать о своих проблемах, это место, где можно встретить таких же людей, как вы, и поучиться у тех, кто отличается от вас; место для общения с людьми, стремящимися научиться строить здоровые и любящие отношения. Для выздоровления собрание должно быть удобным и безопасным местом для исцеления и роста людей. Буклет «Развитие сообщества CoDA: вопрос о здоровых собраниях» - это руководство для членов сообщества о том, как организовать и поддерживать здоровое собрание. Следующие темы, взятые из Руководства по обслуживанию и Руководства по проведению собраний, являются основами, которые поддерживают здоровые собрания:

Процесс группового сознания и Рабочие собрания (FSM, 1, стр. 20). Определяя свое групповое сознание, мы ищем руководства у нашей Высшей Силы и принимаем решения, влияющие на наши группы, наши советы по обслуживанию и наши комитеты. Мы называем это «принятием решений групповым сознанием». Иногда это ново для людей, участвующих в программе, и некоторые испытывают трудности с пониманием и адаптацией к этому процессу из-за его «неуправляемого» стиля. Это может быть длительный процесс, требующий терпения и используемый для принятия решений на всех уровнях CoDA. «Групповое сознание» может быть необходимо во время обычного собрания, но чаще используется во время рабочих собраний для принятия решений. Любой может попросить о групповом сознании в любое время во время собрания CoDA, если и когда требуется немедленное внимание для обеспечения безопасности отдельного человека или группы, или для соблюдения Традиций CoDA. Рабочие собрания обычно проводятся ежемесячно, на нем участники могут делать отчеты и обсуждать старые и новые дела. См. Пример формата в разделе «Формат встречи ORG».

Шаблон рабочего собрания
Здоровая работа по служению : несколько членов, занимающихся служением в группе, поощряют здоровое собрание и процесс группового сознания. Виды служений в CoDA обычно меняются, чтобы не выгореть. Ротация должностей также поддерживает идею о том, что каждое собрание зависит от всех, кто на нем присутствует. Здоровые собрания позволяют разным волонтерам выполнять все виды служений, регулярно меняя должности и ограничивая сроки служения. Вначале люди могут захотеть выполнять более чем одну работу по служению. Это нормально на временной основе, но может вызвать выгорание или обиду, если продлится долго. Более подробную информацию о доверенных слугах и их описания можно найти в Руководстве по обслуживанию.

Сообщество: Членов поощряют к продолжению общения и выздоровлению после собрания, а также вне собрания. Это может включать:

  • Обмен телефонными номерами и / или электронной почтой для общения между собраниями (информацию и другие предложения см. В буклете «Инструменты выздоровления»).
  • Собираемся на кофе / чай / еду после встречи.
  • Работа с комитетом по планированию общественных мероприятий, таких как пикники, обеды, кемпинги или другие местные или региональные мероприятия CoDA.
  • Поддержка друг друга в выздоровлении, например, поездка на совместные поездки на региональные мероприятия и конференции.
  • Просить совета: Просить совета, когда это необходимо, - это один из способов нашего выздоровления. Если в какой-то момент группе потребуется помощь или поддержка (или возникнут вопросы), есть много доступных ресурсов:

С командой электронной почты CoDA можно связаться по адресу info@coda.org, чтобы задать общие вопросы или узнать, кто может вам помочь.
Ваша местная Интергруппа, Голосующая Организация или региональная группа могут помочь в поддержке вашей группы путем обмена материалами, идеями и ресурсами. Кроме того, если в вашей группе возникнут разногласия / споры, они смогут воспользоваться услугами регионального комитета по разрешению споров или процедурой по оказанию помощи.

Посреднический комитет по вопросам CoDA (IMC) может помочь решить проблемы, но обычно после того, как группы пройдут процесс разрешения споров. См. Страница 22 Руководства по обслуживанию, часть1.

Опыт, сила и надежда участников: что вы делаете, чтобы поддерживать здоровье группы?

  1. Используйте групповое сознание. Важные решения часто принимаются на рабочих собраниях и объявляются за месяц заранее. Для принятия крупных решений, таких как изменение формата собрания или литературы, группе может потребоваться время. См. Руководство по обслуживанию.
  2. Меняйте позиции служения. Один человек не должен выполнять работу по всем позициям, и позиции должны со временем меняться. Будьте готовы «отпустить» позицию и позволить другому участнику заняться этим, даже если вы чувствуете, что он не так хорошо осведомлен. Прогресс, а не совершенство - вот цель. Признание того, что другие могут совершать ошибки и вести себя беспорядочно, - это часть нашего выздоровления.
  3. Раздайте информацию о собраниях (и расписание собраний) в кабинеты врачей и терапевтов, а также в медицинские учреждения.
  4. Убедитесь, что информация о собрании верна на веб-сайте CoDA World и местных веб-сайтах.
  5. Приветствуйте и направляйте новичков! (См. Страницу поддержки новичков ORG)
    • Раздайте пакет для новичков с расписанием собраний и другой информацией.
    • Подумайте о том, чтобы назначить встречающего, который приветствует новичков в начале собрания.
    • Некоторые собрания включают «Круг новичков» или «Встречу новичков» (специальная встреча для новичков, чтобы узнать больше о программе).
    • Познакомьте новичков с литературой и служением.
    • Сделайте приоритетной встречу с новичками после их первых собраний.
  6. Соблюдайте регулярное время встреч; начать вовремя, закончить вовремя. Ведущий должен прибыть пораньше, чтобы познакомиться с новичками.
  7. Имейте на собраниях литературу для продажи и / или раздачи.
  8. Используйте Руководство по обслуживанию (FSM) и Руководство по проведению собраний в качестве руководства для группы..
  9. Когда возникают проблемы, придерживайтесь группового сознания и / или используйте метод разрешения споров и / или решения проблем сообщества (в FSM).
  10. Проведите групповую инвентаризацию, чтобы регулярно размышлять о вашем собрании.
  11. Рассмотрите разные форматы собраний, например по Рабочей тетради, по Шагам, спикерские, по разным темам, с использованием моделей и характеристик созависимости.
  12. Поговорите о Двенадцати Шагах и смоделируйте работу своей собственной программы.
  13. Соблюдайте Седьмую Традицию: передавайте корзину, платите арендную плату, регулярно отправляйте взносы на уровни Интергруппы и Международного обслуживания.
  14. Поощряйте отношения спонсора / спонсируемого.
  15. Используйте литературу CoDA. Даже если использование литературы одобрено группой, настоятельно рекомендуется использовать только литературу, одобренную Конференцией. См. Буклет «Литература, утвержденная CoDA».
  16. Разбирайтесь с конфликтами здоровым образом (используйте рекомендации, предлагаемые в Руководстве по обслуживанию).
  17. Будьте открытыми всеми возможными способами.
  18. Разместите протоколы, разместите инструкции, поделитесь с группой всеми решениями, принятыми на рабочем собрании.
  19. Дружелюбие и комфорт - это плюс. По возможности устраивайте для участников чай, еду, регулярные юбилейные торжества и празднование дня рождения CoDA. Празднуйте выздоровление!
  20. Служите и поощряйте служение.
  • Имейте представителя группы (GSR), который представляет группу в вашей Интергруппе или Голосующей Организации. Затем GSR может поделиться с группой информацией о CoDA на региональном и международном уровнях.
  • Будьте спонсором и поощряйте спонсируемых / новичков к началу служения. Есть много ресурсов для спонсоров и подопечных. См. Страницу спонсорства ORG.

РЕСУРСЫ: кликните следующие ссылки для получения дополнительных ресурсов и материалов, если таковые имеются:

Литература CoDA
«Развитие сообщества CoDA: вопрос о здоровых собраниях»
«Опыт работы с «комментариями»
«Инструменты выздоровления»
«Несение вести: жизнь по Двенадцатому Шагу»

Другие ресурсы CoDA
Руководство по обслуживанию
Справочник по проведению собраний

Предложения
Инвентаризация группы