Главная / Несение Вести-Поддержка членов-Поддержка новичков

Поддержка новичков

Новички часто появляются на собраниях CoDA, испытывая волнение, не зная, чего ожидать. Возможно, они опасаются встретить кого-то, кто их знает. Для членов сообщества важно протянуть руку новичкам, поскольку наша основная цель – «нести эти идеи другим созависимым, которые все еще страдают »(Традиция Пятая). Есть много способов, которыми члены CoDA и группы могут поддержать новичка.

Публикуйте точную и полезную информацию о собраниях: до того, как прийти на собрание новички часто звонят или пишут по электронной почте члену CoDA, указанному в качестве контактного лица на листовке или на веб-сайте. Многие люди не пойдут на собрание, не поговорив сначала с кем-нибудь об этом. «Ваше первое собрание» может быть полезно новичкам. Обновление контактной информации очень важно. В списке контактных лиц должны быть как мужчины, так и женщины, чтобы дать возможность чувствовать себя комфортно тем, кому неудобно разговаривать с кем-то противоположного пола. Важное значение имеют размещение на веб-сайте карты, четкие инструкции по парковке, маршруты общественного транспорта и указатели.

Контактные лица должны быть готовы к таким вопросам, как…

  • Контактные лица должны быть готовы к таким вопросам, как…
  • Сколько это стоит?
  • Можно привести друга?
  • Что такое созависимость?
  • Можете ли вы помочь «исправить» моего - (проблемного человека)?
  • Как долго длится собрание?
  • Как долго я должен посещать?

Приветствуйте новичков: на собрании важно, чтобы новички получали поддержку от членов группы. Группы могут принимать решения о том, как помочь этому. В некоторых группах могут быть участники, желающие служить в качестве «встречающих», которые приветствуют как новичков, так и постоянных членов CoDA на собрании. Служение в качестве встречающего - прекрасная возможность помочь новичкам почувствовать себя желанными гостями. Это также возможность ускорить наше выздоровление, «отдавая» то, что другие нам дали, чтобы нам помочь.

Иногда новички приходят с нереалистичными ожиданиями, например:

Разрабатывать местные, региональные и национальные мероприятия: группы и Интергруппы могут организовывать мероприятия, чтобы помочь членам CoDA в выздоровлении и / или общении. Сюда могут входить такие мероприятия, как семинары, выездные семинары и конференции. Пожалуйста, обратитесь к Двенадцати Традициям при разработке своего мероприятия.

Пожалуйста, ознакомьтесь с Руководством по информационному обслуживанию.

Что есть постоянный лидер на собрании
Что люди на собрании будут давать им советы
Что они будут «вылечены» за несколько собраний.
Что им не нужно меняться; другие должны решать свои проблемы – или – другим нужно измениться.
Предложения для отдельных членов: Поскольку члены CoDA делают то, что было сделано для них, мы можем помочь новичкам почувствовать себя желанными и вовлеченными, выполнив следующие действия:.

  • Включать особое приветствие новичкам в повестке собрания. Например, «Есть ли у нас сегодня на группе новички?» И, если есть «Приветствуем новичков. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь поговорить с любым из нас после собрания. Раньше все мы были новичками, и мы рады возможности поговорить с вами. Рекомендуется посетить шесть собраний, прежде чем решить, подходит ли вам CoDA».
  • Вручать «приветственную монету» новичкам, если позволяют средства.
  • Ведущему выступать в роли встречающего, который приветствует новичков, отвечает на вопросы и объясняет им, как проводится собрание.
  • Создать руководство для новичков по конкретным правилам и процедурам группы, например, как вы определяете «комментарии» или как отмечаете юбилеи (см.образец ниже)
  • Иметь материалы для новичков очень полезно. Это может быть простая брошюра, например «Что такое CoDA?», «Справочник для новичков», или просто печатные материалы с веб-сайта, например «Модели выздоровления от созависимости». Посетите веб-страницу Материалы для собраний, где можно найти множество дополнительных ресурсов.

Отдельные собрания для новичков: некоторые группы установили время для новичков, например, за 30 минут до или после собрания, или проводят «группу новичков» как подгруппу основного собрания. Другие собрания можно обозначить как «встречи для новичков» (хотя такой категории нет на сайте coda.org). Если возможно, полезно указать это время и определение в информации о собрании.