Главная / Несение Вести-Поддержка членов-Содействие собраниям, принимающим всех

Содействие собраниям, принимающим всех

1. Созависимое поведение поражает людей всех культур, языков, гендерной идентификации, сексуальной ориентации, религий и возрастных групп. Мы стремимся следовать духу Пятой Традиции, которая гласит: «У каждой группы есть одна главная цель – нести наши идеи другим созависимым, которые еще страдают».
Поэтому важно сделать собрания CoDA доброжелательным и принимающим всех пространством.

Быть новым участником встречи может показаться ошеломляющим, особенно если вы представитель меньшинства (например, из-за этнического происхождения или сексуальных предпочтений) или имеете потребности, отличные от других участников (например, говорите на другом языке или имеете физические ограничения). Мы призываем новичков и участников, которые не могут сразу идентифицировать себя с другими членами группы, продолжать возвращаться. Чтобы удовлетворить потребности членов, мы разработали три подраздела: языковое разнообразие, гендерная идентификация и сексуальные предпочтения и религиозная идентификация. Кроме того, мы надеемся накопить опыт, силы и надежду в разработке будущих разделов, посвященных таким важным темам, как культурное разнообразие. Пожалуйста, перейдите в раздел «Материалы», чтобы поделиться своими идеями.

Как группа, мы можем предпринять определенные действия, чтобы обеспечить комфорт всем членам, сохраняя при этом здоровые границы. Что мы можем сделать, как лично, так и как группы, чтобы новички почувствовали себя желанными гостями с первой встречи?

  • Поощряйте комфорт участников, адаптируя собрание, если это необходимо: объяснение правил собрания полезно либо в виде отдельного раздела, который читает ведущий, либо путем предоставления вводных раздаточных материалов (см. Раздел «Новичкам»). Групповое сознание может использоваться для определения или адаптирования руководящих принципов группы для поддержки всех членов. Может потребоваться гибкость.
  • Найдите время, чтобы пояснить, что такое «комментарии»: многие группы CoDA определяют «комментарии» по-разному. Дополнительную информацию см. В буклете CoDA «Опыт работы с комментариями». Иногда люди, которые не привыкли к собраниям CoDA со строгими принципами недопущения «комментариев», могут чувствовать себя нежеланными, когда они нарушают границы из-за незнания, хотя это не является намерением. Правило «без комментариев» может помочь участникам чувствовать себя в безопасности во время собраний, но основная цель группы CoDA - нести свое послание другим созависимым, которые еще страдают. Поэтому группа, придерживаясь Двенадцати Традициям, может решить предоставить некоторые послабления новичкам, еще не знакомым с программой.

Создавая атмосферу, в которой всех участников приветствуют и поддерживают, собрание может выполнить свою главную цель.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ: Работа над Руководством по информационной работе (ORG) продолжается, и она зависит от вашего вклада, нашего сообщества.