Главная / Несение вести служение 12 традиций

Двенадцать Традиций

ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ CoDA КАК РУКОВОДСТВО В РАБОТЕ ПО СЛУЖЕНИЮ

Ниже приведены размышления о том, как применять эти принципы при выполнении работы по служению. Для каждой Традиции также следуют примеры наводящих вопросов для рассмотрения членами в рамках «инвентаризации работы по служению».Полный текст этого раздела можно просмотреть и скачать в формате pdf здесь.
РУКОВОДСТВО CoDA ПО СЛЕДОВАНИЮ ДВЕНАДЦАТИ ТРАДИЦИЯМ В РАБОТЕ ПО СЛУЖЕНИЮ * Инструмент «инвентаризация работы по служению *

Двенадцать Традиций CoDA

Традиция Первая. Наше общее благополучие следует ставить на первое место, личное выздоровление зависит от единства CoDA.

Традиция Вторая. Наивысшим авторитетом в нашей группе является любящая Высшая Сила, как она выражается в нашем групповом сознании. Наши ведущие – это наделённые доверием исполнители, они не управляют.

Традиция Третья. Единственным условием для членства в CoDA является стремление к здоровым, наполненным любовью отношениям.

Традиция Четвертая. Каждой группе CoDA следует оставаться автономной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или сообщество CoDА в целом.

Традиция Пятая. У каждой группы есть одна главная цель – нести наши идеи другим созависимым, которые ещё страдают.

Традиция Шестая. Группе CoDA никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя CoDA каким-либо родственным организации или посторонним компаниям, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной духовной цели.

Традиция Седьмая. Каждой группе CoDА следует полностью обеспечивать себя, отказываясь от помощи извне.

Традиция Восьмая. Сообщество Анонимных Созависимых должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако, наши центры по обслуживанию, могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.

Традиция Девятая. Сообществу CoDA не следует обзаводиться органами управления, но мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.

Традиция Десятая. Сообщество CoDA не придерживается какого-либо мнения по посторонним вопросам, имя CoDA не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.

Традиция Одиннадцатая. Наши отношения с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; нам всегда следует сохранять личную анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.

Традиция Двенадцатая. Анонимность является духовной основой всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

Руководящие принципы, утвержденные на заседании CSC в июле 2015 г. - «Утверждено Конференцией CoDA»

Когда группа или член CoDA рассматривает возможность оказания информационно-пропагандистских услуг, важно учитывать Двенадцать Традиций CoDA. В качестве общей практики мы предлагаем ответить на следующие руководящие вопросы до начала информационно-пропагандистской деятельности CoDA. Если ответ на вопрос не соответствует Традиции, то это необходимо исправить, до того, как приступить к этой работе. Эти вопросы не включают в себя все вопросы, которые нужно задать себе, но мы предлагаем это руководство в качестве инструмента.