Главная / Твое первое собрание

Твое первое собрание

После того, как вы найдете нужное вам собрание в Расписании, можно позвонить на телефон горячей линии, чтобы уточнить день, время и место встречи. Возможно, вы заметите, что этого человека идентифицируют по имени и инициалу (первой букве) фамилии. Это делается в соответствии с Традицией анонимности CoDA, согласно которой участники не идентифицируются полностью. Они также остаются анонимными во время встреч, используя только имена. Информация, передаваемая на собраниях, вне собраний не обсуждается. Эти меры предосторожности гарантируют, что все, чем люди делятся, сохраняется в строгой конфиденциальности и доверии.

В основном на собрания приходят от пяти до двадцати пяти человек, а сами собрания длятся от одного до полутора часов. Кто-то может поприветствовать вас в группе. Большинство собраний имеют свой формат ведения; ведущий читает определенный текст и также просит добровольцев прочитать разные тексты. Если вы хотите увидеть, как выглядит базовый формат собрания, см. Руководство по проведению собраний.

При первой встрече у вас может возникнуть много вопросов. Вы можете задавать вопросы до начала собрания или после его окончания. На встрече люди делятся своими мыслями, чувствами и опытом.

В начале встречи проводятся ознакомления и чтения. Во время представления некоторые скажут: «Привет, меня зовут Салли». Другие могут добавить «... и я созависимый» или «... и я созависимый с благодарностью выздоравливающий». Вас могут попросить представиться. Вы можете добавить, что впервые проверяете встречи, или любое подобное заявление. Вам вообще не нужно говорить - это ваш выбор. Чтения обычно представляют собой Преамбулу, которая немного рассказывает об организации, и Добро пожаловать, где , которая рассказывает о взаимозависимости. Информация в них может быть очень полезной.

Другие чтения - это Двенадцать шагов и Двенадцать Традиций. Такие утверждения, как «... отдайте мою волю и мою жизнь заботе Бога, как мы понимали Бога» или «... провели тщательную и бесстрашную моральную инвентаризацию самих себя», может быть неприятно слышать. Вы услышите, как люди рассказывают о своих уникальных представлениях о Боге, и можете услышать разные названия этого существа, такие как Высшая Сила, Создатель, Великий Дух - список можно продолжить. Вы можете слышать, как люди делятся частями своего морального опыта. Некоторые участники работают над этими Шагами быстро; другие медленно. Нет правильного или неправильного пути; рекомендуется работать с ними в удобном для вас темпе.

О Боге. . . CoDA - это духовная программа, а не религиозная. И это не культ. Члены часто начинают и продолжают, не имея опыта и веры в Бога. Рекомендуется, чтобы люди, не знакомые с CoDA, открыто относились к духовным вопросам. Многие пришли к пониманию духовности таким образом, который им подходит. В программе CoDA слово Бог используется для описания силы, большей, чем мы сами. Что человек предпочитает представлять или называть этой силой (если что- либо), зависит от человека.

Встречи имеют структуру и основные правила. Вы замечаете, что все молчат, когда кто-то делится. И это несмотря на то, что у участников, в том числе у вас, могут быть вопросы или предложения для человека, который поделился. Это правилоназывается «без перекрестных разговоров». В это правило входит правило не ссылаться на других людей или их публикации, когда приходит ваше время. Мы говорим о собственном опыте; никто другой. В этих правилах есть большая ценность, потому что они позволяют истине приходить через наше общение. Если вы не уверены, что означает «без перекрестных разговоров», спросите кого-нибудь после встречи. Некоторые собр

Некоторые собрания проходят по комнате, где люди по очереди делятся друг с другом. Другие - в свободной форме, где люди делятся информацией по мере их перемещения. Люди обычно рассказывают о своих текущих жизненных проблемах. Вы можете поделиться своим или нет. Если у вас есть вопросы по поводу вашей ситуации, сначала поделитесь ими. Что-то может удивить вас по этому поводу. Если нет, задавайте вопросы позже, после завершения очередного собрания.

Список для регистрации может распространяться вместе с номерами телефонов. Вы можете подписать или нет. Вы можете найти этот список полезным, поскольку вы можете позвонить любому из перечисленных лиц, чтобы поговорить с ним о программе, включая вопросы, которые у вас есть.

В конце встречи группа встает, взявшись за руки, чтобы помолиться. Часто это молитва о безмятежности, которая хорошо известна во всех 12-ступенчатых программах. Ни от одного участника не требуется читать любую молитву, которую он считает нежелательной.

Чтобы признать, что проблема существует, требуется большое мужество. Чтобы действовать и обратиться за помощью, требуется еще больше. Придя на первую встречу, вы можете задаться вопросом, подходит ли вам CoDA. Перед принятием решения рекомендуется посетить как минимум шесть встреч (разных, если они есть в месте вашего проживания). В дополнение к традиционным личным встречам CoDA предлагает встречи в альтернативном формате, которые включают встречи по телефону и онлайн-встречи (электронная почта, чат и видеочат). Надежда на выздоровление доступна каждому. Мы желаем вам удачи в вашем путешествии.

Дополнительные материалы для собраний CoDA здесь

Скачать бесплатные брошюры CoDA можно здесь

Card image
Card image
Card image
Card image