Главная / Несение Вести-Привлечение-Открыты для всех

Основная цель тех, кто оказывает помощь созависимым, которые все еще страдают, – быть гостеприимными и открытыми для всех. Как отдельные участники, мы можем нести весть, делясь своими историями с другими, когда это уместно. На более широком уровне мы можем принести весть CoDA тем, кого она, возможно, не достигла раньше, несколькими способами. В этом разделе мы делимся идеями о том, как члены сообщества могут рассмотреть возможность обращения ко всем созависимым, которые еще страдают.

Вопросы, которые стоит задать себе: кто в моем регионе все еще страдает созависимостью, но, возможно, не слышал о CoDA? Как я могу быть проводником для несения вести другим? Как мы можем расширить или охватить людей за пределами своего окружения?.

Что мы можем сделать?

Обмен информацией: мы можем показывать тем, кому это может быть интересно или отправлять материалы, такие как брошюры CoDA и бесплатные материалы. * См. Списки материалов ниже.

Размещение объявлений: мы можем размещать объявления о собраниях в местах отправления религиозных обрядов, консультационных центрах, больницах, супермаркетах, общественных досках объявлений, библиотеках, медицинских или юридических консультациях или местах, где проводятся другие группы. Не забудьте сначала спросить разрешения.

Объявления социальной рекламы (PSA): Радио, Телевидение, Интернет. Мы предлагаем направить социальную рекламу для крупных регионов Совету директоров CoDA, Inc. для получения обратной связи.

Используйте средства массовой информации для привлечения внимания: для рекламных объявлений в прессе мы можем использовать несколько предложений, описывающих созависимость и выздоровление из брошюр, при этом обязательно указывайте на общедоступный информационный ресурс, который мы используем. Например: www.coda.org или www.coda-spb.ru

Рассылки: мы можем отправлять рассылки специалистам в области психического здоровья и представлять CoDA на таких мероприятиях, как ярмарки здоровья и конференции (см. Информация для профессионалов).

Рассмотрите места, где собирают пожертвования: мы можем организовать собрание в месте, которое будет полезно для тех, кто еще страдает, или пожертвовать материалы CoDA. (См. Организация собрания)

Реабилитационные центры, больницы, тюрьмы и приюты для людей, выздоравливающих от домашнего насилия: поговорите с социальным работником в учреждении о программе и попросите разрешения на рассылку брошюр, таких как «Что такое CoDA?», а также расписания местных собраний, где это уместно. Предложите информацию о комитете по больницам и учреждениям, а также о бесплатных материалах.

Спросите своего местного или школьного библиотекаря, примет ли библиотека подаренную книгу с текстом Анонимных Созависимых.

Несение вести в особых сообществах

Сообщества выздоровления по Двенадцати Шагам: Многие новые члены приходят после участия в других Двенадцатишаговых сообществах. Поскольку мы не связаны с какими-либо другими организациями, мы должны тщательно продумать, как мы доносим информацию до других сообществ по выздоровлению. Например, местный некоммерческий клуб может стать отличным местом для встречи или размещения листовок. Размещение ссылки на веб-сайт CoDA.org или местный сайт CoDA (coda-spb.ru) на сайтах таких некоммерческих организаций является приемлемым, хотя мы не даем на них взаимные ссылки на сайте CoDA. Истории выздоровления могут стать отличной возможностью провести семинар CoDA по определенной теме.

Недопредставленные сообщества: мы были бы признательны участникам за то, что они поделятся своим опытом по распространению идеи в их собственных недостаточно представленных сообществах. Сферы, которые мы развиваем, включают мультикультурное членство и поддержку молодых членов.

Конкретные сообщества в CoDA: На странице «Найти собрание» на CoDA.org перечислены различные собрания, созданные для удовлетворения различных потребностей членов сообщества. Как описано в Руководстве по проведению собраний CoDA, некоторые из них предназначены для определенных групп людей: есть мужские и женские группы, ограниченные по полу. Есть встречи молодых людей и встречи геев / лесбиянок, хотя все члены могут посещать эти встречи. Кроме того, некоторые собрания или мероприятия CoDA могут быть посвящены теме или проблеме, например, собрание CoDA или семинар для родителей. Определения типов встреч см. В справочнике.

РЕСУРСЫ: кликните следующие ссылки для получения дополнительных ресурсов и материалов, если таковые имеются:

Развитие сообщества CoDA: вопрос о здоровых собраниях

Несение вести: жизнь по Двенадцатому Шагу

ругие ресурсы CoDA

  • Руководство по проведению собраний (FSM, Часть2)
  • Руководство по обслуживанию
  • Модели выздоровления от созависимости