Главная / Несение Вести-Привлечение-Работа с профессионалами

Обращаясь к профессионалам, которые часто выявляют созависимых среди своих клиентов, мы делимся информацией о вести CoDA о выздоровлении и его потенциальной роли в поддержке созависимых. Информация о самой программе CoDA, включая расписание местных собраний и веб-сайты CoDA, – это ресурсы, которые профессионалы могут передать своим клиентам, если они захотят.

События и материалы

К каким профессионалам вы, возможно, захотите обратиться? Помимо специалистов в области здравоохранения и психического здоровья, это могут быть службы помощи жертвам домашнего насилия, приюты для женщин, лечебные центры, группы защиты, такие как консультанты для пожилых людей, молодежи и родителей, а также тех, кто работает в домах для престарелых. Узнайте, что именно действует в вашем районе.

Ниже приведены некоторые способы, с помощью которых группы CoDA могут донести информацию до профессионалов:

1. Профессиональные информационные рассылки

Группа, Интергруппа или Голосующая Организация могут создать список местных профессионалов и отправить им рассылку (по почте или по электронной почте). Некоторые группы CoDA создали списки материалов для включения в рассылки в духе соблюдения Двенадцатой Традиции CoDA.

2. Участие в информационных мероприятиях или конференциях по охране психического здоровья.

Это может включать установку будки и укомплектование ее волонтерами CoDA. На стенде должна быть представлена ​​литература CoDA для прочтения, в том числе несколько брошюр, которые люди могут забрать с собой, а также обновленные списки встреч. Плакаты, иллюстрирующие некоторые ключевые принципы и цели CoDA, или вопросы могут быть использованы для привлечения тех, кто может захотеть узнать больше.

Члены CoDA также могут иметь возможность представить краткий доклад о CoDA на некоторых мероприятиях. Они всегда могут поговорить с профессионалами один на один, поделиться своим собственным опытом выздоровления и поддержки, которые можно найти в CoDA, и пригласить их на открытую встречу CoDA, если они проявят интерес. Участники также могут посетить кабинки или столы, укомплектованные профессионалами, и предоставить им пакет материалов, включая две брошюры, специально написанные для них – Информация для профессионалов и первая встреча (см. Материалы ниже).

Выбирая мероприятие, пожалуйста учитывайте Двенадцать Традиций. Пожалуйста, просмотрите веб-страницу Двенадцать Традиций, чтобы ознакомиться с инвентаризацией

Конкретные вопросы для обсуждения в группе включают:

  • Конкретные вопросы для обсуждения в группе включают:
  • Подвергается ли CoDA риску показать принадлежность к сторонней организации или делу? (Традиция Шестая).
  • Могут ли местные члены установить и укомплектовать стенд в часы проведения мероприятия?
  • Предполагает ли мероприятие разумное расходование средств или очень мало затрат для CoDA?
  • Если нужны траты, из каких средств они поступят?
  • Перед тем, как тратить деньги, всегда полезно проявить групповое сознание.

События и материалы

Выбирая литературу CODA для демонстрации, учитывайте следующее: Когда вы предлагаете материалы, которые профессионалы на этом мероприятии могут взять с собой, используйте одобренную литературу CoDA, которая одобрена для копирования и это может помочь сократить расходы. Например: «Выздоровление от созависимости: краткое введение» и другие материалы, которые можно бесплатно загрузить на сайте www.coda.org или на www.coda-spb.ru

Предлагаемые брошюры: «Что такое CoDA?», «Созависим ли я?», «Установление границ в выздоровлении» и «Общение с другими и выздоровление». Пожалуйста, НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КОПИРОВАНИЕ литературы, одобренной конференцией. (см.«Литература CoDA» ниже).

Показывайте экземпляры для чтения только одобренной Конференцией литературы, например все одобренные книги. Некоторые группы выбирают литературу, которую можно купить за своим столом или стендом.

Предлагаете материалы от местных, региональных или CoDA, Inc.? (т.е. бесплатные визитки с расписанием местных собраний и информацию на веб-сайтах)

3. Другие комитеты CoDA и региональная поддержка

С Комитетом по больницам и учреждениям можно связаться для получения рекомендаций по отправке материалов в такие организации, как реабилитационные центры. Для запросов в этот комитет, пожалуйста, напишите на Hosp@coda.org. Кроме того, на информационный бюллетень H&I можно подписаться на http://codependnts.org/. Некоторые группы любят лично связываться с профессионалами. Некоторые предлагают новичкам, которых порекомендовал специалист, брошюры, такие как «Информация для профессионалов» и «Ваша первая встреча», чтобы передать их профессионалам, которые их направили.