Главная / Несение Вести-Рекомендации по обслуживанию-Рекомендации CoDA по коммуникациям

Рекомендации CoDA по коммуникациям

Правила коммуникации

Принимая во внимание духовный аспект нашего признания на Первом Шаге нашего бессилия перед другими, Руководство по обслуживанию сообщества CoDA Fellowship Service Manual (FSM) предлагает рекомендации по личному, письменному и электронному общению для отдельных членов и групп, в том числе тех, кто участвует в просветительской работе и общении, работе по служению. Когда мы занимаемся служением, особенно в общении с теми, кто не является членом CoDA, защита нашей анонимности и анонимности других особенно важна.

Ниже приведены рекомендуемые литературные ресурсы и выдержки из Руководства по обслуживанию (FSM), которые можно использовать в качестве руководства.

Многие члены спрашивают об использовании социальных сетей в качестве средства связи друг с другом. Анонимность и социальные медиа предлагают различные способы использования для распространения информации, не подвергая риску свою собственную анонимность или анонимность других.

Литература CoDA, посвященная межличностному общению

Разделы 2 и 9 Руководства по обслуживанию (FSM), «Процесс группового сознания» и «Рекомендации по коммуникациям CoDA» (FSM, страницы 11-18 и 44-52; выдержки ниже)

«Развитие сообщества CoDA: вопрос о здоровых собраниях» (брошюра доступна через CoRE)

«Общение с другими и выздоровление»

Электронные и онлайн-коммуникации. Электронная переписка между участниками или группами CoDA: «Поскольку электронная почта дешевле и эффективнее, чем доставка почтовой службой, ее использование приветствуется с условием соблюдения границ. Эти границы включают сохранение соответствующей анонимности, [которая] требует, чтобы мы сохраняли наши дела CoDA в CoDA и чтобы наши электронные письма не доходили до людей за пределами Сообщества… [и] что мы не пересылаем электронные письма более широкой аудитории, чем исходная ветка без явного разрешения автора ». (FSM, стр. 44)

Связи в Интернете для работы по служению. «Поскольку существуют опасения по поводу анонимности и конфиденциальности на сайтах социальных сетей, никакая литература CoDA или что-то о делах CoDA не должны публиковаться или обсуждаться на каких-либо сайтах, открытых для всех. Если кто-то решит обсудить литературу CoDA или дела CoDA на частном сайте о выздоровлении, следует ограничить публикацию литературы очень небольшими выдержками, чтобы защитить авторские права и соблюдать осторожность при обсуждении дел CoDA» (FSM, стр.45).

Список позитивных коммуникационных действий (FSM, стр. 44-45), применимых как внутри, так и за пределами Сообщества:

  • Я уважаю анонимность других и не использую фамилию участника в тексте сообщения.
  • Я получаю разрешение, прежде чем отправлять по факсу или электронной почте материалы, идентифицирующие участника CoDA.
  • Я уважаю личную неприкосновенность, анонимность и конфиденциальность каждого участника и ожидаю и заслуживаю того же.
  • Я поддерживаю вежливость и приличия в общении с членами CoDA, поскольку я практикуюсь в развитии и поддержании здоровых отношений. Я продолжаю практиковать здоровое межличностное поведение при общении по телефону, факсу, электронной почте и через Интернет.
  • Если я сомневаюсь в содержании или намерении письма, телефонного звонка, электронной почты или другого сообщения, я сначала прошу пояснений у автора, прежде чем обсуждать его содержание с кем-то еще.
  • Когда я участвую в групповом обсуждении (лично или через почтовую службу, по телефону, факсу, электронной почте или в Интернете), я сохраняю фокус на обсуждаемой теме. Мое внимание и сосредоточенность - это подарок, который я предлагаю другим участникам.
  • Выздоровление - это процесс; Я уважаю каждого участника за то, где он находится в процессе выздоровления. Я практикую свою программу, делясь своим опытом, силой и надеждой с другими, а не указывая на ошибки и недостатки других.
  • Текст любого пересылаемого сообщения передается дословно. Я его не редактирую. (Для целей работы комитета, когда идет работа по редактированию, я четко отмечаю предыдущую неотредактированную версию и включаю ее в предложенные мной изменения.) Как правило, электронные письма не пересылаются людям, которым первоначальный отправитель его не посылал.
  • Я поддерживаю других в их выздоровлении и не «флеймлю» их. Flaming - это письменная атака на человека, его мнение или точку зрения, распространяемая по нескольким адресам, обычно по электронной почте. Когда мое мнение отличается от другого, я делюсь своим опытом с этим человеком, объясняя, чем они отличаются или похожи.
  • При отправке электронной почты на список адресов я отправляю сообщение себе и использую BCC (слепую копию) для списка предполагаемых получателей, чтобы защитить анонимность участников.

В случае возникновения претензии по поводу нарушения правил общения, мы рекомендуем перед тем, как прибегнуть к посредничеству, проконсультироваться с вашей Высшей Силой и спонсором. С Комитетом по посредничеству по вопросам CoDA можно проконсультироваться после попытки решить проблему на индивидуальном уровне; через групповое сознание на местном уровне, на уровне домашней группы; Интергруппы; и уровне Голосующей организации (см. Раздел 2 FSM, «Процесс разногласий, посредничества и урегулирования»).

РЕСУРСЫ: кликните следующие ресурсы для получения дополнительных материалов, если таковые имеются:

Литература CoDA доступна через CoRE

«Развитие сообщества CoDA: вопрос о здоровых собраниях»

«Общение с другими и выздоровление»

Буклет "Инструменты выздоровления"

Другие ресурсы CoDA

Руководство по обслуживанию CoDA