Главная / Несение Вести-Рекомендации по обслуживанию-Общедоступные источники информации

Двенадцать Традиций


Общедоступные источники информации

«Общедоступная информация» – это термин, используемый многими сообществами «12 Шагов» для утвержденных процедур и литературы для работы с профессионалами, учреждениями и широкой общественностью. В отличие от многих других сообществ, CoDA в настоящее время не имеет специального Комитета по общедоступной информации (PI) на международном уровне (CoDA, Inc.), но есть несколько мест, где информация размещается. Мы надеемся, что раздел «Несение вести» будет способствовать распространению информации о CoDA, но мы признаем, что эта область нуждается в развитии.

Некоторые Интергруппы CoDA или Голосующие Организации имеют свои собственные Комитеты по общедоступной информации или по информационно-разъяснительной работе, и отдельная группа может назначить члена или комитет для этой работы. Чтобы помочь членам CoDA нести послание в своем регионе, ниже приведены некоторые информационные ресурсы, взятые из Руководства CoDA по проведению собраний и Руководства по обслуживанию (FSM).

Источники общедоступной информации CoDA / разъяснительной работы: участники могут обращаться за помощью в одну из следующих групп или комитетов:

Интергруппы или Голосующая Организация может иметь координатора по общественной информации или комитет по общественной информации или работе с общественностью. Эти координаторы или комитеты помогают группам CoDA предоставлять свою собственную общедоступную информацию на местном уровне, поддерживают актуальный список контактов для общественной информации и облегчают общение между группами CoDA посредством участия в телеконференциях и публикации протоколов собраний Интергрупп и Голосующих Организаций. По запросу группы наиболее географически релевантная межгрупповая структура или Голосующая Организация часто может помочь в распространении информации группам, занимающимся служением, которые могут помочь в передаче ее тем, кто может в ней нуждаться.

Команда электронной почты CoDA (CET) – это группа членов CoDA, которые отвечают на вопросы по электронной почте. Как часть комитета по коммуникациям (WCC) мирового уровня, эта группа помогает обучать членов и не членов Сообщества CoDA и связывать созависимых с соответствующими ресурсами или собраниями по всему миру. Пожалуйста, напишите на info@coda.org с любыми вопросами или проблемами.

Комитет по больницам и учреждениям (H&I) отвечает на запросы о предоставлении информационных ресурсов и литературы из тюрем, больниц, реабилитационных центров, школ и их библиотек. Чтобы получить информацию, бесплатную литературу, информацию о собраниях, новостных рассылках и других информационных ресурсах, отправьте электронное письмо по адресу Hosp@coda.org.

Информационный комитет CoDA (Outreach) предоставляет информацию для членов сообщества, местных групп, Интергрупп, всемирных организаций и Голосующих Организаций в их усилиях по распространению информации. Информационный комитет отвечает за веб-страницы ORG. Пожалуйста, посетите нашу страницу «Контакты и информация» (англ. https://coda.org/outreach/contact/).

Комитет по связям с международной CoDA поддерживает развитие групп CoDA и Голосующих Организаций по всему миру. Вы можете связаться с комитетом по адресу wcc@coda.org.

Чтобы местные группы CoDA были в курсе событий в сфере информационно-просветительской работы и других вопросов, на веб-сайте codependents.org есть несколько различных рассылок CoDA. Вы можете подписаться на различные рассылки в четырех категориях, часто относящихся к работе по обслуживанию: Информация CoDA, Больницы и учреждения, Ежеквартальные отчеты об обслуживании от Всемирных комитетов CoDA и Еженедельные напоминания о чтении.

Литература CoDA: перечисленные ниже ресурсы также включают конкретные предложения по общедоступной информации для различных областей. CoDA Resources Publishing, Inc. (CoRe) – это некоммерческая корпорация CoDA, отвечающая за публикацию и распространение литературы CoDA.

Руководство по обслуживанию CoDA: специальные разделы, относящиеся к общественной информации: «Объявления» (стр. 6); «Регистрация группы CoDA» (стр. 10); и «Как мы можем сообщить людям о нашем собрании: Руководство по разработке веб-сайта собрания CoDA, Интергруппы или Голосующей Организации (VE)» (стр. 47).

Руководство по проведению собраний CoDA: «Привлечение участников – работа с сообществом» (стр.15) и «Пресс-релиз: информация о собрании Анонимных Созависимых (CoDA)» (стр.16)

«Несение вести – жизнь по Двенадцати Шагам» (буклет доступен на CoRE)

Члены также могут использовать одобренные Конференцией материалы для общественной информации (см. Материалы для собраний) для распространения среди тех, кто может быть созависимым. К ним относятся:

«Созависимый ли я?»

«Что такое CoDA?»

«Выздоровление от созависимости»

«Модели выздоровления от созависимости»

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Помните, что CoDA не допускает расширенных цитат из нашей литературы на каких-либо веб-сайтах и не разрешает сканирование литературы.

РЕСУРСЫ: кликните следующие ссылки для получения дополнительных ресурсов и материалов, если таковые имеются:

Литература CoDA

Книга «Анонимные Созависимые»

Рабочая тетрадь «Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций»

Модели выздоровления от созависимости